Top.Mail.Ru

Собянин заявил о необходимости продлить ограничительные меры в Москве

22.05.202015:32

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, в Москве необходимо продлить режим самоизоляции. По его словам, самая сложная фаза борьбы с коронавирусом в городе придется на май.

«Считаем, что необходимо продолжать проведение достаточно строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничения, требования по масочному режиму по отношению к гражданам, к населению», — сказал мэр на совещании с президентом по ситуации с коронавирусом (трансляцию вел телеканал «Россия 24»). Он добавил, что необходимость продления касается выдачи электронных пропусков, санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее.

По словам Собянина, меры будут гарантией того, что ситуация не ухудшится, а наоборот, позволит «раскрывать те или иные сферы экономики и стабилизировать жизнь мегаполиса».

Мэр также выразил уверенность, что самая сложная фаза борьбы с вирусом выпадет на май и число смертей «будет значительно выше», чем апреле. Причиной этому стал пик вируса, который пришелся на текущий месяц.

Днем ранее Собянин объявил о первом этапе смягчения ограничений. С 25 мая в столице заработает часть МФЦ, в которых можно будет получить только те госуслуги, которые не оказывают в электронном виде. Также заработает каршеринг, при этом арендовать машину можно будет только минимум на пять дней.

Режим повышенной готовности в Москве был введен в начале парта. В конце мая ограничения продлили в последний раз. С 15 апреля власти ввели цифровые пропуска, а с 12 мая в городе начали работать стройки и промышленные предприятия.

Еще по теме