Top.Mail.Ru

Сотрудника сети «Красное и белое» задержали по делу Голунова

29.01.202014:00

Сотрудника сети магазинов по продаже алкоголя «Красное и белое» Акбара Сергалиева задержали по делу журналиста Ивана Голунова. Ранее Сергалиев работал в МВД, передает РБК.

Представитель сети «Красное и белое» сообщил изданию, что Сергалиев сейчас находится в Следственном комитете. Он начал работать в компании в ноябре прошлого года. В ней он занял должность сотрудника отдела по предотвращению потерь. При этом в компании уточнили, что при приеме на работу у Сергалиева отсутствовало привлечение к уголовной ответственности. Новый сотрудник также рассказал, что с прошлого места работы он ушел по собственному желанию.

Ранее в среду стало известно, что следователи задержали пятерых экс-сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы. Их подозревают в фальсификации материалов дела журналиста Ивана Голунова.

6 июня 2019 года Голунова задержали, а позже арестовали по обвинению в хранении наркотиков. Сам журналист с предъявленными обвинениями не согласился и заявил, что запрещенные вещества ему подбросили. Впоследствии дело приобрело широкий общественный резонанс, и уже 11 июня уголовное преследование журналиста прекратили, а ранее задержанного журналиста выпустили на свободу.