$ 73.93
 83.75
£ 98.48
¥ 65.30
 80.31
GOLD 1788.20
РТС 1680.29
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70
BTC/USD 57461.00

Сотрудники «БАТ Россия» собрали на переработку около трех тонн мусора на берегах Байкала

15.10.202115:59
Фото: Пресс-служба «БАТ Россия» Фото: Пресс-служба «БАТ Россия»

Около трех тонн мусора на острове Ольхон собрали сотрудники никотиновой компании «БАТ Россия» вместе с экологами «Моего Байкала». Отходы были направлены на переработку и утилизацию.

Проблема мусора на охраняемом ЮНЕСКО Байкале «приняла глобальный характер», его виной стало безответственное поведение туристов, сообщили журналу «Компания» в «БАТ Россия». Каждый год остров Ольхон посещают более 150 тыс. человек, что «негативно сказывается на экологии местности».

«Отсутствие здесь инфраструктуры для сбора, вывоза и переработки отходов затрудняет уход за местностью. Одна из основных проблем — преобладание пластика в общей массе мусора», — отмечается в сообщении. Дело в том, что он очень долго разлагается, нанося непоправимый вред окружающей среде. Сокращение использования пластика — часть глобальной стратегии «БАТ». Так, к 2025 году компания собирается сделать всю пластиковую упаковку системы нагревания табака glo перерабатываемой, компостируемой или пригодной для повторного использования.

Для того чтобы внести свой вклад в природную уникальность Ольхона, «БАТ» вместе с экологами «Моего Байкала» выделила наиболее загрязненные зоны. Собранные отходы были направлены на переработку и утилизацию.

Экологическая акция «БАТ Россия» на БайкалеФото: Пресс-служба «БАТ Россия»

В своей глобальной стратегии A Better Tomorrow по созданию лучшего будущего «БАТ» ставит ESG-принципы во главу угла, заявила руководитель бизнес-коммуникации и устойчивого развития субрегиона Россия, Центральная Азия и Белоруссия группы «БАТ» Анастасия Иванова. По ее словам, для достижения результата по всем направлениям устойчивого развития необходимо выйти за рамки собственного бизнеса. «Я невероятно горжусь тем, что сотрудники нашей компании помогли очистить берега Байкала!» — заключила представитель компании.

Бизнес может и должен брать на себя ответственность не только за развитие своего продукта, но и за решение глобальных проблем в различных сферах общественной жизни, считает руководитель организации «Мой Байкал» Надежда Николаева. Она добавила, что за три часа было собрано около трех тонн отходов.

Группа «БАТ» — ведущая мультикатегорийная компания, основанная в 1902 году и предоставляющая табачные изделия и инновационные никотиносодержащие продукты с пониженным риском миллионам потребителей по всему миру. Компания ставит перед собой цель создать лучшее будущее путем снижения негативного воздействия бизнеса на здоровье покупателей.

«Мой Байкал» — иркутская региональная экологическая общественная организация, существующая с 2016 года. Ее специалисты занимаются ликвидацией отходов на побережье озера Байкал и несанкционированных свалок. Команда реализует проекты, направленные на экологическое просвещение местных жителей, развитие волонтерского движения в регионе и очистку побережья озера от мусора и свалок.