GOLD 1582.40
РТС 1687.06
DJIA 34483.72
NASDAQ 15537.70

Сотрудники ФССП начали принудительно взыскивать с Twitter почти 13 миллионов рублей

11.10.202116:29
Фото: ФССП России Фото: ФССП России

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов начали процедуру принудительного взыскания с социальной сети Twitter административного взыскания штрафов в размере почти 13 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 11 октября, в разговоре с журналистами сообщили представители ФСПП.

Отмечается, что в настоящий момент на исполнении находятся производства, которые были возбуждены на основании постановлений мирового судьи судебного участка №374 Таганского района Москвы. Вердикт инстанции предполагает выплату штрафа в размере 12,9 миллиона рублей. Приставы принимают меры в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Также в службу поступило восемь постановлений об административном правонарушении мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Москвы о взыскании штрафов с Facebook. В этом случае сумма составляет 26 миллионов рублей.

«В настоящее время в соответствии с действующим законодательством принимаются меры по возбуждению исполнительных производств в отношении Facebook Inc.», — цитирует сообщение ТАСС.

В случае неуплаты ведомство примет меры по взысканию задолженности.

Всего с начала года Facebook получил штрафы более чем на 80 миллионов рублей (за отказ удалить данные о несогласованных акциях и локализовать сведения российских пользователей), Twitter — примерно на 60 миллионов, Telegram — на 40 миллионов.

Власти требовали удалить контент, содержащий  призывы к участию граждан, включая несовершеннолетних, в массовых мероприятиях, которые проводились с нарушением установленного порядка.