Top.Mail.Ru

Совещание с Путиным по коронавирусу пройдет без Мишустина

06.05.202012:12

Глава правительства Михаил Мишустин не будет участвовать в видеосовещании президента Владимира Путина по борьбе с коронавирусом. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

30 апреля стало известно, что у российского премьера диагностирован коронавирус, его госпитализировали. Позднее пресс-секретарь Мишустина Борис Беляков рассказал о состоянии его здоровья. Он сообщил, что глава кабмина продолжает лечение, его самочувствие «в целом нормальное». Отмечалось, что премьер остается на связи с правительством. Исполняющим обязанности главы правительства был назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

6 мая Владимир Путин намерен провести совещание по реализации принятых мер борьбы с пандемией. Предполагается, что на встрече будет обсуждаться поэтапный план снятия ограничений. Ранее на совещании с главами регионов президент заявлял о необходимости начать подготовку к возвращению к «нормальной жизни». Глава государства поручил за неделю подготовить рекомендации по смягчению режима самоизоляции после окончания майских праздников.

4 мая пресс-секретарь президента заявил, что «не стал бы забегать вперед» с прогнозами о снятии ограничительных мер 12 мая. По словам Пескова, президент говорил о возможном продлении карантина «в зависимости от того, как будет развиваться ситуация».

Еще по теме