Top.Mail.Ru

Совет директоров Twitter посоветовал акционерам утвердить покупку соцсети Маском

13.09.202220:52
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Совет директоров Twitter рекомендовал акционерам компании утвердить ее покупку миллиардером Илоном Маском. Решение правления было единогласным.

«Совет директоров Twitter по результатам анализа различных факторов определил, что соглашение о покупке целесообразно и отвечает интересам компании и ее акционеров», — следует из документа, который был опубликован во вторник, на него ссылается ТАСС.

Кроме того, в нем подчеркивается, что орган управления принимает и одобряет все связанные с покупкой транзакции. Отмечается, что акционеров призвали содействовать завершению сделки.

Более того, во вторник, 13 сентября, стало известно, что предварительно акционеры Twitter с большим перевесом одобрили эту сделку. При этом ранее шла речь о том, что итоги голосования могут измениться после собрания.

Известно, что сам Маск стремится выйти из сделки. Он остается крупнейшим акционером корпорации, поскольку владеет практически 10% акций.

Впервые о сделке стало известно весной. Тогда Маск приобрел 9,2% акций компании. Затем шла речь о его включении в совет директоров социальной сети. В апреле миллиардер объявил о намерении приобрести платформу. Сделку оценивали в 44 миллиарда долларов.

Однако в начале июля Маск отменил покупку, так как реальное «число ложных или спам-аккаунтов в Twitter значительно выше, чем указанные соцсетью “менее пяти процентов”». В ответ на это на предпринимателя подали иск.