Top.Mail.Ru
$ 61.94
£ 68.17
¥ 42.20
 61.61
 8.61
Нефть WTI 89.48
GOLD 1695.17
РТС 1017.29
DJIA 29926.94
NASDAQ 11073.31
BTC/USD 19635.00

Spotify добавит маркировку на подкасты о коронавирусе

31.01.202217:00
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Spotify добавит пометку на подкасты, в которых обсуждается коронавирус. Она будет направлять пользователей стриминговой платформы на справочный центр о COVID-19, где представлены актуальные и достоверные данные о пандемии.

Такое решение было принято после волны критики, которая обрушилась на Spotify со стороны музыкантов и рядовых пользователей, пишет The Verge. Скандал был спровоцирован одной из серий подкаста Джо Рогана в январе. Он пригласил к себе в студию вирусолога, который рассказал в эфире о ряде научно недоказанных гипотез о существующих вакцинах.

Spotify также представит новую политику публикации контента, которая связана с COVID-19. По словам представителя платформы, подкасты нарушителей будут удалены, а при повторном нарушении правил аккаунт могут заморозить или заблокировать.

Политика стриминговой платформы будет запрещать контент, в котором утверждается, что «СПИД, COVID-19, рак и другие серьезные, угрожающие здоровью заболевания — это обман».

Spotify пообещал блокировать также и контент, который провоцирует пользователей заражаться COVID-19 специально, чтобы получить иммунитет. Также будут удалены сообщения о бесполезности или опасности вакцин.

При этом согласно внутренней рассылке для работников стриминговой платформы, которую получило в свое распоряжение издание, декабрьский выпуск подкаста Джо Рогана не имеет оснований для удаления. На сегодняшний день выпуск остается доступным для прослушивания. В то же время соответствующий баннер, которым Spotify обещал обозначать связанный с коронавирусом контент, также не появился.

Речь идет о выпуске, в котором вирусолог Роберт Малоун рассуждает о пандемии и ее последствиях, а также о бесполезности существующих вакцин от коронавируса. На этот выпуск сначала обратили внимание ряд экспертов в области здравоохранения.

В результате 270 врачей и медработников написали открытое письмо к платформе с просьбой принять меры в отношении подкаста. Компанию при этом обвинили в распространении дезинформации.

На ситуацию обратил внимание также канадский певец Нил Янг, который потребовал от своей звукозаписывающей студии удалить всю свою музыку со Spotify. У популярного артиста на текущий момент около шести миллионов подписчиков, его произведения по-прежнему доступны для пользователей.