GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Спрос на внутренний туризм в России за неделю упал на 23%

13.07.202116:41

Спрос на туры по территории России за неделю сократился на 23%. Эксперты связывают такое падение с погодой, коронавирусной пандемией, а также с информацией о возобновлении прямого авиасообщения с Египтом. Данной информацией с журналистами поделились представители сервиса поиска и бронирования туров Level.Travel.

Специалисты подчеркнули, что спрос на туры по стране сократился на 23% со средним чеком 43 тысячи рублей. Подобные изменения в отношении россиян ко внутреннему туризму связаны с рядом факторов, в числе которых погода в Крыму и Краснодарском крае, обязательная вакцинация, ужесточение мер по борьбе с распространением COVID-19. Кроме того, немаловажную роль сыграли сведения о возобновлении прямых рейсов до курортов Египта.

Российский президент Владимир Путин на прошлой неделе объявил о возобновлении авиасообщения. К текущему моменту продажи туров в Египет замерли. Вероятнее всего, отметили в сервисе, туристы ждут возможности купить билеты на прямые рейсы до Хургады или до другого курортного города.

Спрос на Турцию, в свою очередь, продолжает демонстрировать рост.

«Что касается спроса на турецкие курорты, он продолжает плавно расти — за минувшие две недели поднялся на 20%. При этом средний чек на туры в Турцию остается примерно на том же уровне — 109 тысяч рублей», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Рейсы из РФ в Турцию возобновились 22 июня. Соответствующее решение приняли в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.