Top.Mail.Ru

Спутниковый интернет от Маска стал доступен на всех континентах

19.09.202212:00
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Глобальная спутниковая система Starlink от компании Илона Маска SpaceX стала доступной на всех континентах Земли. Об этом в социальной сети Twitter (заблокирована на территории России) написал в понедельник, 19 сентября, сам Илон Маск.

«Сеть Starlink теперь активна на всех континентах, включая Антарктику», — сообщил Маск. Предполагается, что Starlink обеспечит супербыстрый интернет, доступный как дома, так и в процессе путешествий.

По данным «Афиши Daily», на официальном сайте Starlink присутствует опция подключения интернета. Одновременно здесь можно заказать комплект с оборудованием для самостоятельного подключения к сети, включая WiFi-роутер, кабели и другое.

Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) в сентябре вывела на орбиту 54 новых спутника Starlink. На данный момент их количество в космосе превышает три тысячи.

В январе 2022-го сообщалось, что SpaceX вывела на орбиту еще 49 спутников Starlink. А в феврале компания заявила о потере около 40 спутников из-за геомагнитной бури. Там добавили, что сошедшие с орбиты аппараты не представляют угрозы для других спутников и спроектированы так, чтобы сгореть при входе в атмосферу Земли.

В апреле стало известно, что SpaceX отправила на Международную космическую станцию первый частный экипаж космонавтов. В его состав вошли четыре человека, им предстояло вернуться на Землю через 10 дней. Полет был организован совместно с американской Axiom Space.