Top.Mail.Ru

США нарастили импорт товаров из России почти на 8%

05.10.202219:57
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

По итогам августа США существенно нарастили импорт российских товаров. Разница с июлем составила 7,7%.

Таким образом, импорт продукции из России в штаты достиг более 522 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости». Агентство ссылается на данные американского бюро статистики. Известно, что по результатам июля импорт между странами составил чуть менее 485 миллионов долларов. В итоге, в августе был зафиксирован первый с апреля этого года рост импорта между странами.

При этом экспорт товаров из США в России резко сократился за тот же период. Разница в августе по сравнению с июлем возросла до 19%. Импорт товаров снизился до 66,8 миллиона долларов.

Ранее в среду, 5 октября, были опубликованы данные о том, что общий государственный долг США по состоянию на начало октября превысил 31 триллион долларов. Этот показатель назвали рекордно высоким. Подчеркивается, что из этой суммы 24 триллиона долларов приходятся именно на частные лица.

Американские СМИ пишут, что обслуживание госдолга становится все более трудной задачей. Издания связывают проблему с политикой президента США Джо Байдена. По их мнению, именно его действия становятся причиной дефицита федерального бюджета.