Top.Mail.Ru

США раскрыли детали новой военной помощи Украине

16.09.202210:29
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Новый американский пакет военной помощи Украине в денежном выражении составляет 600 миллионов долларов. В него, в частности, войдут дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня HIMARS и 36 тысяч боеприпасов для 105-миллиметровых артиллерийских орудий, сообщил Пентагон. 

Также частью нового пакета станет тысяча высокоточных 155-миллиметровых артиллерийских снарядов и четыре противоартиллерийских радара. Кроме того, Вашингтон поставит Киеву четыре грузовика и восемь прицепов, необходимых для перевозки тяжелой техники, оборудование для разминирования, противопехотные мины Claymore, подрывные заряды и не только.

Пентагон подчеркнул, что с момента прихода к власти администрации президента Джо Байдена Украина получила помощь от США в области безопасности примерно на 15,8 миллиарда долларов. 

«Соединенные Штаты будут продолжать работать со своими союзниками и партнерами, чтобы удовлетворить растущие потребности Украины», — говорится на сайте Пентагона.

Как стало известно ранее, в случае если США начнут поставлять Украине ракеты большой дальности, они станут непосредственной стороной конфликта. Так, Вашингтон может перейти «красную черту», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Такой шаг с американской стороны будет иметь дестабилизирующий характер. Москва окажется вынуждена реагировать адекватно. По словам Захаровой, Штаты взяли курс на глобальную дестабилизацию ситуации в мире, что заметно на территории разных регионов.