Стало известно, кто в мире съедает больше 80% урожая арбузов
Китайское издание mydrivers.com опубликовало данные, согласно которым китайцы съедают 70 миллионов тонн арбузов в год, что составляет 84,5% от общего числа арбузов в 26 основных странах-производителях в мире.
Тема «Китайцы едят 70% арбузов в мире» попала в горячий список поиска в Китае, согласно изданию. И журналисты решили выяснить, сколько на самом деле арбузов съедают китайцы. Они также рассказали, чем полезны арбузы, особенно в жаркие летние дни. Ягода снимает жар, раздражительность и утоляет жажду. В арбузе также содержатся вещества, способные снизить артериальное давление.
Однако издание предупреждает, что людям с почечной недостаточностью нельзя слишком много есть арбузов, это не только усугубит отеки, но и легко приведет к увеличению объема крови в организме. Также пациентам на ранней стадии простуды не следует есть арбуз. Так как считается, что арбуз снимает жар, и употребление арбуза на ранней стадии простуды ухудшит состояние или продлит течение болезни.
Китайцы едят не только арбузы, произведенные самостоятельно, но и арбузы, произведенные за рубежом. Родиной арбузов считают Африку. Археологи обнаружили их следы в Судане и Ливии. Китайцы узнал об этом лакомстве приблизительно в X веке, и назвали его «дыней Запада». Сейчас КНР является крупнейшим производтелем этой культуры.
Далее с заметным отставанием следуют Иран, Турция, Индия, Бразилия, а также Узбекистан и Россия.