GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Стало известно о планах «Россетей» включить расходы на дивиденды в тарифы

06.09.202113:27
Фото: Пресс-служба компании «Россети» Фото: Пресс-служба компании «Россети»

«Россети» рассматривает вариант включения расчетной предпринимательской прибыли в тариф на услуги передачи электроэнергии. Это позволит энергетическому госхолдингу увеличить дивиденды.

Глава «Россетей» Андрей Рюмин уже обратился к кабмину с просьбой одобрить включение в тариф на электроэнергию прибыли в размере 5% от выручки, пишет  «Коммерсант». Газета ссылается на письмо, направленное в конце июня главе правительства Михаилу Мишустину. 

Первый вице-премьер Андрей Белоусов уже поддержал такое предложение «Россетей», отмечает издание. По словам собеседников «Коммерсанта», знакомых с ситуацией, Белоусов поручил до 1 октября внести в правительство соответствующие предложения. 

Вопрос о включении расходов на дивиденды в тариф «Россетей» поднимался ранее неоднократно. Однако правительству пока не удалось прийти к единому мнению, отмечает газета.

Котировки «Россетей» на торгах в понедельник демонстрируют рост. К 12:02 по московскому времени акции компании поднимаются на 2,8% и торгуются на отметке 1,45 рубля за штуку, следует из данных Мосбиржи. В то же время привилегированные акции растут на 1,3% — до 2,049 рубля за бумагу.