Top.Mail.Ru

Стартап российских основателей Immigram «выиграл» €1 млн от инвестфондов

20.11.202212:10
Фото: Immigram Фото: Immigram

Британский иммиграционный стартап Immigram, созданный россиянами, выиграл 1 миллион евро на конкурсе питчингов Slush 100. Но компания может не получить эти деньги, организаторы начали проверку стартапа.

Immigram основали Анастасия Миролюбова и Михаил Шаронов, сервис работает в Великобритании. Он помогает IT-специалистам получить визу Global Talent, переехать в страну, найти квартиру и открыть банковский счет.

Стартап победил в конкурсе питчингов Slush 100. Он должен был получить 1 миллион евро от инвестфондов Accel, General Catalyst, Lightspeed Venture Partners, NEA и Northzone, но этого может не произойти. В Twitter мероприятия заявили, что проверяют деятельность Immigram. «Slush не поддерживает действия России в Украине, не сотрудничает с российскими фирмами и фондами и не принимает заявки от стартапов и инвесторов, которые базируются в России», — заявили организаторы.

В Slush не стали объяснять, почему начали проверку через день после объявления результатов. Не исключено, что на решение повлияла критика победителей в соцсетях. В Twitter пользователи отмечают, что Immigram «продолжает работать в России», а выигранные деньги команда «потратит на ракеты», целью которых будет Украина, в LinkedIn указали, что в стране до сих пор живет часть команды сервиса. При этом издание Silicon Republic пишет, что команда может потратить приз на экспансию за пределами Великобритании.

Согласно собственным данным, Immigram уже помог переехать более чем 200 IT-специалистам. Они устроились на работу в крупнейшие IT-компании: Meta (признана экстремистской в России), Google, Samsung, Revolut, Atlas, Badoo и другие.

Еще по теме