Top.Mail.Ru

Стинг продал каталог своих песен компании Universal за $300 млн

11.02.202200:36
Фото: Axel Heimken / dpa / Global Look Press Фото: Axel Heimken / dpa / Global Look Press

Британский певец Стинг продал полный каталог своих песен компании Universal Music Publishing Group. Сумма сделки не называется, но журнал People пишет, что соглашение оценивается в 300 миллионов долларов.

О приобретении всех музыкальных произведений Стинга компания сообщила на своем сайте, назвав его «историческим». «Это историческое и всеобъемлющее соглашение на каталог одного из самых коммерчески успешных и признанных критиками авторов песен за последние полвека включает в себя все сольные работы Стинга, а также работы с группой The Police», — говорится в заявлении Universal.

В соглашение входят все авторские права Стинга на более 600 его песен. Это означает, что Universal будет получат все будущие доходов от публикации песен музыканта.

Стинг начинал свою карьеру в составе группы The Police, но уе с 1985 года стал выступать сольно. На данный момент он записал 15 пластинок. А его первый альбом The Dream of the Blue Turtles, выпущенный в 1985 году, стал платиновым.

Ранее Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса 2022 года, куда вошли 25 человек. Половина из них заняли позиции в рейтинге, благодаря продаже частей своих компаний, авторских прав или музыкальных каталогов.

Еще по теме