Top.Mail.Ru

Стоимость биткоина упала до $19 812 после заявления главы ФРС

29.08.202216:34
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

В понедельник, 29 августа, курс биткоина рухнул ниже отметки в 20 тысяч долларов. Это произошло на фоне пятничного заявления председателя Федрезерва США Джерома Пауэлла.

Его выступление шло в течение восьми минут. Пауэлл сказал, что в ФРС намерены продолжить повышать ключевую ставку до тех пор, пока инфляция не окажется под контролем. По его словам, этот процесс «доставит боль бизнесу и домохозяйствам».

Эти заявления негативно отразились как на американском фондовом рынке, так и на курсе биткоина. Криптовалюта в понедельник теряла 0,9%. По состоянию на 15:00 мск она торговалась по 19 812 долларов.

Почти на протяжении месяца стоимость биткоина не опускалась ниже отметки в 20 тысяч. 14 августа она поднялась выше 25 тысяч долларов. В последний раз до этого показатели преодолевали эту планку в середине июня.

Как стало известно ранее, на фоне выступления главы ФРС самые богатые миллиардеры мира в совокупности лишились более 30 миллиардов долларов своего состояния.

В частности, значительно сократился капитал основателя Tesla Илона Маска. Сразу после выступления Пауэлла он уменьшился на 5,4 миллиарда долларов.