Top.Mail.Ru

Страны СНГ задумали создать «тройственный газовый союз»

29.11.202212:16
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Россия, Казахстан и Узбекистан задумались о создании тройственного газового союза. Данную инициативу президент РФ Владимир Путин обсудил в понедельник, 28 ноября, с казахстанским лидером Касым-Жомартом Токаевым в Кремле.

Соответствующую информацию публикует РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Токаева. Тройственный союз мог бы облегчить координацию действий при транспортировке газа из РФ по территориям Казахстана и Узбекистана, пояснили здесь.

В будущем Путин и Токаев намерены провести подробные трехсторонние консультации с привлечением экспертов с целью поиска решения, способного устроить все стороны.

В августе президент Казахстана опроверг пессимистические прогнозы по отношениям России и Казахстана. По словам Токаева, динамика торговли между странами является положительной, а сами двусторонние отношения успешно развиваются.

В июле казахстанский президент поручил создать благоприятные условия для перемещения в республику зарубежных компаний, решивших уйти с рынка России. Это даст Казахстану возможности «для наращивания производства товаров средних и верхних переделов», сказал он.

 

Еще по теме