Top.Mail.Ru

Суд Лондона перенес слушания по экстрадиции Тинькова в США на июль

29.04.202015:54

Вестминстерский магистратский суд Лондона перенес рассмотрение дела об экстрадиции в США российского бизнесмена Олега Тинькова на 13 июля, сообщили в суде ТАСС. Заседание должно было состояться 27 апреля.

«Рассмотрение дела запрашиваемого вами лица запланировано в следующий раз на 13 июля 2020 года в 10:00 (12:00 по московскому времени — прим.ред) в зале номер три», — сообщил представитель суда. Собеседник агентства пояснил, что это будет лишь досудебная подготовка дела к слушанию.

По словам представителя, из-за коронавируса суд не проводит полноценных рассмотрений дел об экстрадиции. Он не уточнил, когда именно может состояться рассмотрение дела по существу. Бизнесмен обязан оставаться в Лондоне все это время без возможности покинуть город. «Условия освобождения под залог сохраняются», — сообщил представитель суда.

Представитель бизнесмена воздержался от комментария.

Ранее министерство юстиции США обвинило банкира в сокрытии миллиарда долларов: Тиньков не заплатил налог при выходе из американского гражданства в 2013 году. На момент предъявления обвинений банкир находился в Лондоне. Совокупно по выдвинутым обвинениям в США ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Вестминстерский магистратский суд отпустил бизнесмена под залог в 20 миллионов фунтов (36 миллионов долларов). Его обязали сдать в полицию свои паспорта РФ и Кипра, а также имеющиеся у него итальянские документы и не покидать пределов Лондона и его окрестностей. Позже бизнесмен сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии, что он продолжит бороться за свою жизнь, а его юридическая команда — готовить защиту в суде.