Top.Mail.Ru

Суд по делу о краже имущества у Чубайса снова перенесли

25.06.202213:19
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Рассмотрение уголовного дела о краже у экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса имущества на 70 миллионов рублей перенесено на неопределенный срок. Об этом заявил адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров. 

«Всех участников процесса уведомили из суда о переносе процесса на неопределенный срок», — сказал он в беседе с ТАСС. По словам Макарова, следующее заседание было намечено на 27 июня.

Вероятно, рассмотрение дела перенесли из-за неявки Чубайса, отметил адвокат. Ранее Макаров со ссылкой на судью заявлял, что Чубайс не забирает повестки из суда. При этом мобильный телефон бывшего гендиректора «Роснано» якобы недоступен.

Сам Чубайс пока не комментировал перенос рассмотрения дела. Комментариев от его представителей также не поступало.

Анатолий Чубайс — бывший глава госкорпорации «Роснано» и бывший спецпредставитель президента РФ по устойчивому развитию. В конце марта стало известно, что он покинул пост спецпредставителя и уехал из России. Вскоре после этого президент Владимир Путин официально отправил Чубайса в отставку. В Кремле при этом уверяли, что он покинул должность по собственному желанию.

Уголовное дело, о котором идет речь, рассматривается в Хамовническом суде Москвы. Оно касается кражи имущества из жилого комплекса в деревне Переделки в Одинцовском районе.

Дело возбудили в 2017 году по заявлению Чубайса. По нему проходит четверо фигурантов, в том числе бывший партнер экс-главы «Роснано» Илья Сучков. Потерпевшей, помимо Чубайса, признана компания «Тилсок». В конце апреля сообщалось, что Чубайс не явился в суд по этому делу.