GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Суд продлил арест экс-губернатора Белозерцева по делу о взятках

18.05.202117:45
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Басманный суд Москвы продлил до 20 августа арест экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого обвиняют во взяточничестве. В суде следователь заявил, что поступки Белозерцева дискредитируют правительство Пензенской области, а, учитывая его связи, избрание более мягкой меры пресечения недопустимо. Его слова поддержал прокурор.

Белозерцев в свою очередь сообщил, что готов пройти тест на детекторе лжи. Он уверен, что возбуждение против него уголовного дела станет досадной ошибкой в будущем. «Для меня это является большой человеческой трагедией. Одно дело, когда ты понимаешь, за что тебя обвиняют, другое дело, когда это ошибка и неправда. Здесь трагедия, чувство несправедливости, я не понимаю, в чем меня обвиняют», — цитирует РИА «Новости» Белозерцева в суде.

Иван Белозерцев был задержан утром 21 марта. Следствие считает, что в период с января по сентябрь прошлого года он получил взятки в размере 31 миллиона рублей. Во время обысков в его доме нашли порядка полумиллиона рублей и пистолет. Впоследствии Белозерцева доставили из Пензы в Москву и арестовали до 20 мая. Его имущество тоже арестовано.

23 марта президент РФ Владимир Путин освободил Белозерцева от должности из-за утраты доверия главы государства. Сенатора от областного парламента Олега Мельниченко назначили врио губернатора Пензенской области.