GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Суд в Москве оштрафовал Facebook на 26 млн рублей

25.05.202120:01
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Таганский районный суд оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей за отказ удалить запрещенный в России контент. В отношении соцсети было рассмотрено восемь протоколов. 

По шести из них Facebook получил штрафы по три миллиона рублей и по двум — по четыре миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Тот же суд ранее оштрафовал Google за неудаление запрещенного контента. Компания была признана виновной в трех административных правонарушениях. За каждое из них ее оштрафовали на два миллионов рублей.

До этого Google впервые подал иск к Роскомнадзору в Арбитражный суд Москвы. Компания решила оспорить требование ведомства по поводу удаления ссылок на противоправный контент. Роскомнадзор объяснил, что в иске речь идет о 12 ссылках на видеоролики на YouTube, в которых были обнаружены призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста. В случае отказа от удаления запрещенного контента ведомство пригрозило замедлить трафик сервисов Google.

В марте Роскомнадзор замедлило работу Twitter в России в связи с отказом удалять запрещенный контент. В мае ведомство сообщило, что соцсеть заблокировала более 90% противоправной информации, и решил сохранить замедление трафика сервиса только на мобильных устройствах.