$ 78.15
 90.89
£ 99.69
¥ 74.09
 84.20
GOLD 1862.40
РТС 1164.68
DJIA 27173.96
NASDAQ 10913.56

Суд вернул прокурору дело о краже имущества Чубайса

28.06.202017:56

Одинцовский городской суд Московской области вернул в прокуратуру дело о краже у главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса имущества на 70 миллионов рублей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Вячеслава Макарова.

По его словам, дело возвращено областному прокурору с целью устранения допущенных нарушений. Данное решение пока не обжаловано гособвинением в Московском областном суде и не вступило в силу, отметил он. 

«Как следует из постановления судьи, обвинительное заключение по делу не конкретизировано, в процессуальных документах похищенное имущество указано обезличенно, его невозможно идентифицировать, поэтому отсутствие в фабуле обвинения таких данных делает обвинение неконкретным, невнятным и лишает наших доверителей возможности полноценно защищаться», — уточнил Макаров. 

Уголовное дело по факту кражи имущества из жилого комплекса Чубайса, который располагается в деревне Переделки в Одинцовском районе, было возбуждено в 2017 году. Изначально следствие вменяло фигурантам дела ущерб на общую сумму около трех миллиардов рублей. В конечном итоге эта цифра была снижена до 70 миллионов рублей. 

Основным фигурантом этого дела является бывший партнер главы госкорпорации Илья Сучков. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере и краже в особо крупном размере. Остальным участникам дела приписывают только кражу. 

Все фигуранты дела находятся под домашним арестом, свою вину они не признают. По данным стороны защиты, имуществом владеет швейцарская компания, переданная Сучкову ранее самим Чубайсом.