Top.Mail.Ru

Суд вынес приговор экс-гендиректору «Зимней вишни»

05.10.202209:25
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Центральный районный суд Кемерова 5 октября вынес приговор бывшему гендиректору торгового центра «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому. Его признали виновным в даче взятки экс-главе регионального Госстройнадзора при строительстве ТРЦ.

Как сообщает корреспондент ТАСС из суда, предпринимателя признали виновным в даче взятки «за незаконные действия и бездействие в пользу ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат"». Это произошло в период реконструкции второй очереди здания «Зимней вишни».

Ранее сам Вишневский полностью признал свою вину. Выступая в суде, он попросил о минимальном наказании и заявил, что осознает все допущенные ошибки.

Вячеслав Вишневский являлся генеральным директором торгового центра с 2013 по 2014 год. Пожар в «Зимней вишне» произошел в марте 2018 года. Он привел к гибели 60 человек, включая 37 детей. Следствие установило многочисленные нарушения в работе пожарной системы безопасности.

Уголовное дело в отношении Вишневского поступило в суд в сентябре 2020 года. До этого предпринимателя задержали в Польше и экстрадировали в Россию.

Еще по теме