$ 74.76
 89.77
£ 103.94
¥ 68.41
 81.93
GOLD 1793.05
РТС 1535.67
DJIA 34230.34
NASDAQ 13582.43
 4106416.00

Сын Байдена отказался считать вхождение в правление Burisma ошибкой

05.04.202109:15
Хантер Байден (справа) перед началом церемонии инаугурации его отца. Фото: Official White House Photo by Adam Schultz Хантер Байден (справа) перед началом церемонии инаугурации его отца. Фото: Official White House Photo by Adam Schultz

Хантер Байден, сын президента США Джо Байдена, не считает ошибкой свое решение войти в правление украинской газодобывающей компании Burisma. Однако он не подумал о последствиях, к которым это решение приведет.

«Нет, я не думаю, что совершил ошибку, заняв место в правлении. Я думаю, что я сделал ошибку в том плане, что недооценил то, как это будет использовано против меня», — признался сын президента в интервью CBS.

Хантер Байден заверил, что в момент вхождения в правление не мог предвидеть грядущий скандал. При этом ни одно следствие и «ни один серьезный журналист» никогда не упрекали его в случившемся, равно как и его отца.

Сын 46-президента США вошел в совет директоров Burisma в 2014 году и пробыл в нем вплоть до 2019-го. В это время Джо Байден был вице-президентом США. Фактически он курировал политику страны в отношении Украины.

В прошлом году Джо Байден вместе с сыном стали фигурантами скандала, связанного с Украиной. Он пришелся на момент избирательной кампании в США. Тогда оппоненты Байдена уверяли, что Хантер использовал отца для лоббистской деятельности, а Байден-старший оказывал давление на Киев.

Целью нынешнего президента якобы было увольнение генпрокурора Украины Виктора Шокина. Он вел расследование против компании Burisma. Также республиканцы указывали, что в Burisma Хантеру платили до 50 тысяч долларов в месяц. При этом он не имел никакого опыта работы в нефтегазовой сфере.

На прошлой неделе сын Байдена рассказал, на что потратил доходы от деятельности в правлении Burisma. В своей автобиографии он признался, что спустил эти деньги на алкоголь и наркотики.