GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Сын Фургала будет участвовать в выборах в Госдуму

14.05.202113:59
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Старший сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон планирует принять участие в выборах в Госдуму. Он выйдет из партии ЛДПР, где состоит его арестованный отец, и пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.

«Это решение пришло не сегодня, не вчера, обдумывалось не один месяц. Смотрел, отслеживал ситуацию», — сказал Антон Фургал изданию Sota.Vision. Он рассказал о множестве предложений от партий, которые его «хотят забрать себе». Фургал не пояснил причины размолвки с ЛДПР, но отметил, что «было очень много всего».

Он не стал рассказывать, от какой партии и в каком округе собирается баллотироваться, но пообещал сообщить об этом позже.

Антону Фургалу 29 лет, он индивидуальный предприниматель, пишет «Коммерсант». Будучи студентом, в 2014 году баллотировался в хабаровское краевое Законодательное собрание по списку ЛДПР и в гордуму Хабаровска по одному из городских округов, но неудачно. После того как был арестован Сергей Фургал, он стал добиваться его освобождения и помогать протестующим жителям, которые «подвергаются репрессиям». Антон Фургал сообщил Sota.Vision, что сейчас на него оказывается давление через слежку и взлом мессенджеров.

По версии следствия, Сергей Фургал входил в объединенную преступную группировку (ОПГ), связанную с убийствами местных бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова. Также ему вменяется покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского. Следствие считает, что все преступления были совершены для расширения бизнеса. После задержания Фургала 9 июля 2020 года в Хабаровске начались массовые протесты.