Top.Mail.Ru

Synergy HoReCa Forum в третий раз собирает в Москве рестораторов и отельеров

15.08.202418:39
Фото: пресс-служба Synergy HoReCa Forum Фото: пресс-служба Synergy HoReCa Forum

В Москве 21 августа Школа бизнеса «Синергия» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России проведут в отеле «Сафмар Грандъ» Synergy HoReCa Forum 2024 ― одно из главных отраслевых мероприятий столицы. На нем ведущие рестораторы и отельеры поделятся прогнозами на 2025 год по развитию индустрии и поделятся личным опытом в масштабировании бизнеса.

В 2023-м объем рынка кафе и ресторанов в России составил 3,46 миллиарда заказов, что на 25% превысило значение 2021 года, когда фиксировалось 2,77 миллиарда. Численность клиентов кафе и ресторанов увеличилась несмотря на то, что некоторые крупные бренды ушли с рынка, и привычные вывески сменились новыми названиями.

Потребление услуг кафе и ресторанов выросло за счет активного развития внутреннего туризма, а важным фактором роста стала легализация отрасли. Популяризация систем безналичной оплаты и налоговые послабления для предприятий общественного питания способствовали увеличению объема рынка.

Спикерами форума станут президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, совладелец сети ресторанов «Чайхона №1» Алексей Васильчук, шеф-повар ресторана высокой кухни ARTEST Артем Естафьев, ресторатор Уиллиам Ламберти, основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий, предприниматель и бизнес-ангел Александр Сысоев, владелица и шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина, генеральный директор отеля «Карлтон» Оксана Леоненко, генеральный директор Mriya Resort & Spa Самвел Саруханян и другие лидеры отрасли.

Среди главных тем форума ― кадры в HoReCa, налоговая реформа, франшизы, пищевая безопасность, создание новых гастрономических концепций, событийный туризм, тактика ведения ресторанного бизнеса за рубежом, искусственный интеллект и автоматизация поставок.

По словам президента ФРИО Игоря Бухарова, в последнее время наблюдается рост интереса к региональной кухне и к региональным продуктам, а национальные блюда привлекают все больше внимания к внутреннему туризму. Появление новых заведений сегодня сопровождается уникальными идеями молодых рестораторов, которые только начали свой путь и готовы вводить абсолютно новые концепции.

«Synergy HoReCa Forum совместно с ФРИО позволит собрать экспертов и лидеров отрасли на одной площадке, обсудить вызовы и новые возможности для российского бизнеса. Сегодня в индустрии гостеприимства появилось много вопросов, которые нужно решать, а для этого необходимо объединяться», ― отметил он.

Бухаров добавил, что считает форум тем местом, где можно поделиться опытом и преодолеть трудности, появившиеся в условиях современной реальности.

«Никогда нельзя рассчитывать, что кто-то достанет готовый рецепт и бизнес заработает. Для предпринимателя в нашей сфере очень важна насмотренность, нетворкинг, быстрая адаптация к изменениям рынка. Отраслевые мероприятия помогают быть в курсе текущей повестки и найти новые идеи и нестандартные решения для развития своего дела», — считает Алексей Васильчук.