Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Telegram погасил долги по штрафам за отказ удалить запрещенный контент

03.02.202211:00
Фото: Thomas Trutschel / photothek / Global Look Press Фото: Thomas Trutschel / photothek / Global Look Press

Telegram погасил задолженность по штрафам за отказ от удаления запрещенного в России контента на сумму 11 миллионов рублей. В связи с этим в отношении мессенджера прекращены три исполнительных производства.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на базу данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП). В середине января эти три исполнительных производства о взыскании пяти миллионов, двух миллионов и четырех миллионов рублей штрафов в отношении Telegram были возбуждены на основании решения Таганского суда Москвы.

В конце прошлого года Telegram полностью погасил задолженность по штрафам в размере 15 миллионов рублей.

Интернет-сервисы Telegram, Google, Facebook, Twitter, TikTok, WhatsApp регулярно привлекаются в России к ответственности за отказ от удаления запрещенного контента, включая призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях протеста. Общая сумма назначенных судами штрафов с начала текущего года составила 200 миллионов рублей.

На сегодняшний день на основании вступивших в силу и переданных в ФССП постановлений судов, кроме Telegram, ведутся дела о взыскании штрафов с Twitter — в размере 34,7 миллиона рублей.