Top.Mail.Ru

Time назвал «Человека года»

07.12.202218:38

Американский журнал Timе назвал «Человека года». Им стал украинский президент Владимир Зеленский, а также «дух Украины».

Информацию об этом опубликовали на сайте издания. В материале также присутствуют комментарии главы государства насчет специальной операции. Его видение победы выходит за рамки освобождения территории, следует из текста. «Я не закончил это великое, важное для нашей страны действие», — утверждал Зеленский после поездки в Херсон.

Кроме того, президент рассказал, что большую часть своей жизни он испытывал ностальгию по культуре и истории России и Украины. На этом фоне он вспомнил «удивительные советские комедии».

В прошлом году журнал признал «Человеком года» американского миллиардера и основателя компании Tesla Илона Маска. Редакция журнала тогда подчеркнула интерес предпринимателя к вопросам экологии, развития искусственного интеллекта и распространения криптовалют.

В 2007 году этот титул получил президент России Владимир Путин. Журнал Time начал выбирать человека года в 1927 году.

Ранее, 14 ноября, Зеленский заявил, что украинская сторона готова к миру. Вместе с тем глава страны уточнил, что Украина «движется вперед». Президент также поблагодарил ВСУ, НАТО и других союзников киевского режима за поддержку с их стороны во время специальной операции.

Еще по теме