Top.Mail.Ru

Суд отклонил кассацию Тинькофф Банка к МТС

21.11.202214:14
Фото: Московский городской суд Фото: Московский городской суд

Российский Верховный суд отклонил кассацию Тинькофф Банка к МТС на сумму, превышающую 1,1 миллиарда рублей. Ранее кредитная организация требовала передать дело для повторного рассмотрения в коллегию по экономическим спорам.

Согласно постановлению судьи, приведенные указания кассационной жалобы не позволяют сделать вывод, что «при рассмотрении дела были допущены нарушения норм права». Таким образом, ошибки существенного и непреодолимого характера совершено не было, утверждают в суде. Информацию передает ТАСС.

Более того, 21 октября суд в Москве отказался удовлетворить иск Тинькофф Банка к МТС на ту же сумму. В нем речь шла о злоупотреблении со стороны оператора связи монопольно дорогими услугами за СМС-рассылки.

Представители банка в суде рассказали, что кредитные организации по-разному отнеслись к росту стоимости на услуги со стороны операторов, так что каждый такой спор нужно рассматривать «с учетом своей специфики и обстоятельств».

Тинькофф Банк подал на МТС в суд весной этого года. Третьей стороной в иске выступила Федеральная антимонопольная служба. Представитель банка уточнил, что иск объясняется решением службы в отношении операторов. Кроме того, Тинькофф Банк подавал иски также к «Вымпелкому» и «Мегафону».