Top.Mail.Ru

«Тинькофф» увеличит порог для комиссии за обслуживание валютных счетов

27.10.202214:19
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

«Тинькофф» поднимет порог за обслуживание в евро карточных и брокерских счетов, включая индивидуальные инвестиционные счета. Об этом говорится в сообщении банка.

Если раньше комиссия за обслуживание взималась при превышении порога в 10 тысяч евро, то с 1 ноября 2022 этот порог увеличится до 20 тысяч евро. Уровень комиссии останется тем же — 0,25% в месяц. Списание происходит ежедневно в том случае, если превышается порог.

Комиссию за обслуживание валютных счетов, как банковских, так и  инвестиционных, «Тинькофф» ввел в конце июня 2022 года.

Ранее стало известно, что «Тинькофф Инвестиции» снизит лимит на вывод средств с брокерского счета. В конце сентября сообщалось, что с брокерского на банковский счет разрешено вывести не более 200 тысяч рублей в день, или эквивалент этой суммы в иностранной валюте.

Если она окажется выше данного лимита, вывод средств будет производиться после завершения расчетов по сделке на бирже, спустя один или два рабочих дня. Такое нововведение брокер объяснил возможными изменениями режима расчетов по ряду валютных инструментов.