Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 68.32
¥ 41.85
 61.56
 8.51
Нефть WTI 88.03
GOLD 1716.32
РТС 1057.73
DJIA 30273.87
NASDAQ 11148.64
BTC/USD 20228.00

Тиньков попрощался с Россией и «забрал из страны» два бренда

03.05.202218:27
Фото: vk.com Фото: vk.com

Бизнесмен Олег Тиньков, недавно продавший свою долю в TCS Group (группа является материнской компанией Тинькофф банка, а также владеет иными активами), написал на своей странице в социальной сети прощальный пост. В нем предприниматель заявил, что в России у него больше ничего не осталось.

По словам Тинькова, он «забирает из страны» два бренда. Речь идет о Tinkoff и La Datcha. Оба этих бренда, как заметил предприниматель, принадлежат его семье. Тиньков не хочет, чтобы они впредь ассоциировались с Россией и специальной операцией, которую Москва проводит на территории Украины.

«Прощай Тинькофф Банк. Прощай Россия. У меня не осталось ничего в России. И это плохо, для России», — цитирует пост Тинькова издание Forbes.

Бывший уже банкир подчеркнул, что он был одним из немногих предпринимателей в РФ, которые построили честное и свободное дело. Свой бизнес он охарактеризовал как бизнес «американского типа». Также Тиньков оставил слова благодарности в адрес миллиардера Владимира Потанина, компания которого «Интеррос» купила 35% акций TCS Group у самого предпринимателя. Экс-владелец этой доли при этом подчеркнул, что его часть была приобретена за «копейки». 

Ранее Олег Тиньков в разговоре с западными журналистами рассказал, что его заставили продать свою долю в TCS Group. По словам предпринимателя, это произошло после его заявлений по ситуации на Украине.

В апреле Тиньков на своей странице в социальной сети раскритиковал специальную операцию. Уже на следующий день после появления поста с критикой, как рассказал бизнесмен, с руководством Тинькофф Банка на связь вышли «представители Кремля». Они пригрозили кредитной организации национализацией в случае, если сам Тиньков не избавится от своей доли.