GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита

12.06.202117:49
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Новость о введении новых ограничений из-за пандемии коронавируса в Москве прозвучала для столичного общепита как «контрольный выстрел», заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он уверен, что произойдут новые потери в «и без того не восстановившейся отрасли».

«Для московского общепита эта новость прозвучала как контрольный выстрел. Неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли», — цитирует ТАСС Титова. Он надеется, что ограничительные меры не будут продлены. Если же это произойдет, то властям нужно подготовить финансовый «спасательный круг» для общепита или «изменить отношение к необходимости всеобщей вакцинации.

Титов добавил, что для бизнеса, согласно последним опросам, «новый локдаун является одним из самых нежелательных вариантов развития событий». По его словам, переложить потери «на плечи одних лишь коммерсантов» не получится.

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева заявила, что «длинные выходные» в городе месячную выручку столичного бизнеса примерно на 20%. Она отметила, что сложнее всего придется общепиту, поскольку «среди персонала нет балласта и на удаленку придется отправлять персонал, занятый в операционной деятельности».

Минеева, ссылаясь на слова предпринимателей, заявила, что необходимо продлевать все меры поддержки бизнеса — как федеральные, так и московские. Речь идет о кредитовании предприятий из наиболее пострадавших отраслей под 3% годовых, субсидировании процентных ставок по кредитам малого и среднего бизнеса, а также городских грантах и субсидиях

Ранее сегодня, 12 июня, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в городе. Общепиту с 12 по 20 июня будет запрещено работать с 23:00 до 6:00 (исключение — обслуживания на вынос и доставка). Кроме того, в этот период для посещения будут закрыты фудкорты. Также в Москве «длинные выходные» продлятся с 12 по 20 июня. Подробнее о новых ограничениях читайте в материале журнала «Компания».