Top.Mail.Ru

Том Форд станет миллиардером после продажи своего бренда Estée Lauder

25.11.202218:24
Дизайнер Том Форд. Фото: 123rf / Legion-Media Дизайнер Том Форд. Фото: 123rf / Legion-Media

Продажа бренда Tom Ford компании Estée Lauder сделает его основателя миллиардером. Общая сумма сделки оценивается в 2,8 миллиарда долларов.

Самому же Тому Форду, по подсчетам американского Forbes, достанется порядка 1,1 миллиарда долларов наличными. Это сумма после вычета налогов. 

Бьюти-гигант Estée Lauder боролся за Tom Ford с конгломератом Kering. Причем сделка с последним была бы более органичной, поскольку в портфель компании входят модные бренды Brioni, Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen, а также Saint Laurent и Gucci. Для Estée Lauder компания Форда — первый фешн-бренд в активах.

По данным издания, изначально косметический бренд интересовала именно линия Tom Ford Beauty. В официальном письме о сделке исполнительный директор Estée Lauder Фабрицио Фреда отмечал, что успехи, которых Tom Ford Beauty достиг в сфере люксовой косметики и парфюмерии, вызывают гордость. Приобретение этого бренда, по мнению Фреда, откроет новые перспективы развития.

В итоге одежда Tom Ford тоже стала частью сделки. Однако на ее долю приходится всего 20% от бизнеса.

Слухи о переговорах Estee Lauder и Tom Ford появились в августе 2022 года. Тогда The Wall Street Journal писал, что гарантий подписания соглашения нет, так как на покупку бренда претендуют несколько концернов.

Позже стало известно, что Estee Lauder может заключить сделку о покупке модного дома уже в ноябре. Отмечалось, что в случае успеха это будет самая крупная покупка в истории холдинга.