Top.Mail.Ru
$ 58.90
£ 62.61
¥ 40.36
 58.93
 8.14
Нефть WTI 78.86
GOLD 1628.51
РТС 1053.46
DJIA 29134.99
NASDAQ 10829.50
BTC/USD 19117.40

Трафик «Крокус Сити Молл» и Vegas рухнул на 30%

13.06.202213:37
Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва» Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Трафик «Крокус Сити Молл» и сети торгово-развлекательных центров Vegas упал на 30%. В свою очередь, торговые центры Crocus Group потеряли примерно 40% якорных арендаторов. Об этом в разговоре с журналистами рассказал первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов.

По его словам, попытки ввоза товаров брендов через другие страны не сработают. Такого же мнения Агаларов придерживается относительно параллельного импорта. Бизнесмен считает, что государства (Азербайджан, Казахстан, Грузия) не захотят становиться буфером для Москвы. Дело в том, что они тоже могут попасть под санкции.

Возможно, считает Агаларов, что параллельный импорт можно использовать на локальном уровне. Также он рассказал о потерях кинотеатров, посещаемость которых из-за отсутствия зарубежных фильмов упала «космически», то есть на 70%.

«Для продолжения работы этих залов Россия должна обогнать за несколько месяцев Голливуд, который существует уже 100 лет, и начать выпускать такие фильмы, на которые захочет пойти вся страна... Скорее всего, мы с этой задачей не справимся. И вместо кинозалов останутся глухие коробки. Будем в теннис там играть», — цитирует предпринимателя РБК.

Иностранные компании покидают российский рынок на фоне специальной операции, которую Москва с 24 февраля проводит на территории Украины. 

Как стало известно ранее, Эмин Агаларов, сын бизнесмена Араза Агаларова, может заняться производством безалкогольных напитков в России. Структуры Crocus Group, в которой артист является первым вице-президентом, заинтересовались покупкой завода «Спасо-Бородинские воды» в подмосковном Можайске. Об этом в беседе с журналистами рассказал источник в отрасли.

Еще один инсайдер подтвердил эту информацию. По имеющимся сведениям, интерес возник на фоне ограничения работы Coca-Cola и PepsiCo в стране.

Еще по теме