Top.Mail.Ru

Трамп пообещал нефтегазовым компаниям США господдержку

21.04.202021:39

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация окажет господдержку нефтегазовой отрасли страны. Однако не назвал конкретных мер.

В своем твиттере глава Соединенных Штатов написал, что поручил министрам энергетики и финансов разработать план по выделению средств компаниям для сохранения рабочих мест. Трамп пообещал, что не подведет «великую нефтегазовую индустрию США». Однако не стал раскрывать деталей господдержки.

 
Однако Bloomberg сообщил, что Минэнерго разработало план выплаты компенсаций производителям, отказавшимся от добычи нефти.  

Власти Соединенных Штатов могут выкупить у добытчиков 365 миллионов баррелей черного золота. Де-юре они станут частью национального нефтяного резерва, но фактически останутся под землей. 

Напомним, в понедельник, 20 апреля майские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI на бирже рухнули на 300% и впервые в истории ушли в отрицательную зону. Котировки падали до минус 40 долларов. Эксперты связывают это со снижением спроса из-за пандемии коронавируса.