Top.Mail.Ru

Три крупнейших банка в Китае перестали принимать платежи из России

21.02.202408:17
Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / Global Look Press

Три из четырех крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из РФ. С начала года они прекратили работу с российскими кредитными организациями, которые находятся под санкциями.

Ограничения ввели Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China, написали «Известия». По величине активов в стране они занимают первое, второе и четвертое места. Банки с начала января уведомили российских клиентов о прекращении приема платежей.

Операции с неподсанкционными банками пока идут. Что касается так называемых дружественных стран, их ведущие банки воздерживаются от открытия счетов российским клиентам и перестают пропускать платежи. Причина может заключаться в том, что китайские и ближневосточные кредитные организации опасаются введения вторичных санкций США.

Однако, отметили эксперты издания, в РФ много финансовых организаций, которые не попали под санкции. И они до сих пор проводят расчеты с КНР.

Ранее сообщалось, что в ОАЭ крупные банки начали вводить ограничения на работу с российскими клиентами. Они перестали отправлять им платежи и принимать деньги из РФ, а также закрывают счета компаниям, чьими собственниками являются граждане РФ.

Еще по теме