GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Три сезона в ПСЖ могут принести Месси более €110 млн

18.09.202112:57
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

За первый сезон в клубе «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) аргентинский форвард Лионель Месси может заработать 30 миллионов евро. Один миллион из них футболист получит в криптовалюте. Как отмечают французские журналисты, три сезона в составе парижского гранда могут принести Месси более 110 миллионов евро. Эта информация была обнародована в субботу, 18 сентября.

В случае, если контакт Мессии с ПСЖ будет продлен на второй и третий сезоны, за каждый из них спортсмен получит по 40 миллионов долларов. Кроме того, аргентинцу полагается ежегодный бонус за лояльность. Размер последнего — десять миллионов евро, передает издание L'Equipe. 

Месси официально перешел в «ПСЖ» 10 августа. Его контракт с французским клубом рассчитан на два года с возможностью продления на год. 

Футболист играл за «Барселону» с 2004 года. За 17 лет в составе сине-гранатовых он четыре раза брал Лигу чемпионов, десять раз выигрывал первенство Испании, семь раз становился обладателем Кубка короля и не только. Слухи об уходе аргентинца появились еще в прошлом году, после разгромного поражения «Барселоны» от мюнхенской «Баварии» в полуфинале ЛЧ со счетом 2:8. Однако, несмотря на серьезные проблемы (как игрового, так и экономического характера) Месси еще на год остался в клубе. И вот 1 июля контракт «Барселоны» с капитаном закончился. Через месяц с небольшим стало известно, что договоренность не будет продлена. Как передавали каталонцы, контракт не удастся продлить ввиду «экономических и структурных препятствий по правилам испанской Ла Лиги».

Как стало известно ранее, на фоне новостей о трансфере Месси токен футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» подорожал на 160%.