Top.Mail.Ru

Цена нефти Brent упала ниже $95 за баррель

04.08.202218:07
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Стоимость нефти Brent на торгах в четверг, 4 августа, опустилась ниже 95 долларов за баррель. Котировки упали до минимума с 14 июля.

Такая ситуация сложилась на торгах в 17:52 мск. В это время октябрьские фьючерсы на североморскую нефть Brent торговались по 94,6 доллара за баррель. По сравнению с уровнем закрытия торгов в среду котировки упали на 2,2%. На том же уровне топливо торговалось в 18:10 мск.

Тем временем топливо WTI с поставкой в сентябре стоило 89,03 доллара за баррель. Стоимость американской нефти ушла вниз на 1,8%. До этого в последний раз WTI стоила меньше 90 долларов за баррель в феврале.

Bloomberg отмечает, что стоимость нефти падает на фоне угроз для спроса в связи с надвигающимся спадом в экономике и ужесточением монетарных политик. При этом отмечается, что напряженность, которая наблюдалась на нефтяном рынке в последние месяцы, ослабла.

Накануне стоимость Brent ушла вниз более чем на 3%. Снижение произошло после заседания ОПЕК+, на котором было решено увеличить квоты на добычу топлива в сентябре лишь на 100 тысяч баррелей в сутки.

Также аналитики указывали на увеличение запасов нефти в Соединенных Штатах (на прошлой неделе они выросли на 4,5 миллиона баррелей). Эти результаты превзошли ожидания экспертов в несколько раз.