GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

ЦРУ признало провал в попытках выяснить происхождение коронавируса

23.07.202111:24
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс заявил, что у властей нет окончательного вывода о происхождении коронавируса. У правительства остаются две основные версии. 

«Мы не можем сделать окончательный вывод, возникло ли это (распространение COVID-19 — прим. ред.) в результате несчастного случая в лаборатории или в результате естественной передачи инфекции от инфицированных животных человеку», — сказал Бернс в эфире радио NPR

Согласно одной из теорий, вирус возник в Уханьском институте вирусологии в конце 2019 года вследствие утечки. Власти Китая не раз опровергали эту версию. Но в то же время правительство этой страны ведет себя непрозрачно и отказывается сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в этом вопросе, отмечает Бернс. 

Глава ЦРУ допустил, что мир может так и не узнать истинное происхождение инфекции, которая привела к началу пандемии. 

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что организация хочет проверить уханьскую лабораторию, рядом с которой были выявлены первые случаи заражения COVID-19. Власти Китая раскритиковали эту идею и назвали действия ВОЗ «политическим позерством». КНР заявила, что не будет участвовать в этом расследовании.