$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 49727.00

Цукерберг отверг обвинения в алчности Facebook

06.10.202111:13

Корпорация Facebook не ставит собственную прибыль выше безопасности и благополучия пользователей. Также платформа не наносит вреда детям, заявил глава IT-компании Марк Цукерберг.

Так он ответил на слова бывшего топ-менеджера Facebook Фрэнсис Хауген. Накануне она выступила на слушаниях в Сенате США, где заявила, что Facebook игнорировал исследования о вреде ее продукции для детей. Цукерберг заверил, что Facebook «глубоко заботится» о безопасности и психическом здоровье пользователей.

«В центре этих обвинений — представление, что для нас приоритетом является прибыль, а не безопасность и благополучие (пользователей). Это просто неправда», — заявил он.

По словам Цукерберга, многие обвинения, звучащие в адрес Facebook, не имеют никакого смысла. Он напомнил, что компания поменяла новостную ленту так, чтобы в ней было меньше вирусных роликов и больше контента от членов семьи пользователя и его друзей. Идя на это, компания понимала, что люди начнут проводить в соцсети меньше времени, однако Facebook руководствовался исследованиями, которые показали, что это правильное решение с точки зрения состояния пользователей.

Глава компании добавил, что его «печалит», когда достижения Facebook представляют в плохом свете. Он также пообещал, что компания продолжит пытаться «делать все правильно».

Фрэнсис Хауген устроилась в Facebook в 2019 году. Работая в корпорации, она тайно копировала десятки тысяч страниц внутренних исследований компании. Позже они легли в основу изобличительных статей в СМИ. В мае этого года Хауген покинула компанию, а в сентябре подала на соцсеть жалобы. Она обвинила Facebook в том, что он обманывает общество о своем значительном прогрессе в борьбе с насилием, разжиганием ненависти и дезинформацией в интернете.