Top.Mail.Ru

ЦУМ создал приложение для перепродажи люксовых вещей

16.11.202220:51
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Продающий люксовые товары универмаг ЦУМ создал платформу Tsum Collect. Благодаря ей частные лица получат возможность торговать подержанными предметами роскоши из разных категорий и покупать их.

Приложение с этим наименованием уже доступно в AppStore. По словам сотрудника ЦУМа, в дальнейшем оно будет добавлено и в Google Play. На данный момент большая часть предложения опубликована VIP-клиентами универмага, добавил собеседник РБК. Таким образом, на онлайн-площадке представлены вещи разных брендов, среди них: Celine, Prada, Gucci, Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Balenciaga, Tom Ford.

Подчеркивается, что перед продажей со всей продукцией осуществляется экспертиза работников ЦУМа: проверяют подлинность и состояние вещей. Более того, универмаг решил заняться и техническим аспектом продаж. Так, ЦУМ будет отвечать за хранение вещей, создание карточки товара для приложения, съемку и описание характеристик товара. Известно, что комиссия за услуги ретейлера будет достигать до 25% от стоимости товара.

Ранее стало известно, что канадский Helly Hansen, производящий верхнюю и спортивную одежду, решил уйти из РФ. Так, в конце лета владельцы ООО «Хелли Хансен» сменились на местных топ-менеджеров.

В их планах — создать сеть мультибрендовых магазинов спортивной одежды Move. Они намерены продавать там Nike, Adidas, Puma, Mont, Kronos, Geox, Under Armor и продукцию под другими марками. Однако подробности, как товары будут импортироваться в страну, неизвестны.

Еще по теме