GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Турбизнес попросил власти Краснодарского края смягчить требования к приему туристов

26.06.202115:00
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к губернатору Краснодарского края с просьбой разрешить заселение туристов также по результатам ПЦР-теста и свидетельству о перенесенной болезни. Соответствующее письмо РСТ направил губернатору края Вениамину Кондратьеву.

Ранее губернатор заявил, что с 1 августа в регион будут пускать только вакцинированных от коронавируса туристов.

После объявленных в регионе ограничений глава Ростуризма Зарина Догузова попросила главу Краснодарского края принимать туристов с ПЦР-тестом все лето. РСТ поддержал ее идею. В союзе отметили, что если не смягчить введенные правила, то уже те туристы, которые купили путевки, не смогут приехать на отдых. Это грозит убытками и самому турбизнесу.

Объективные временные ограничения, которые требуются для получения двух компонентов препарата от коронавируса, могут привести к тому, что большая часть туристов не сможет воспользоваться уже купленными услугами. В то же время коллективные средства размещения рискуют столкнуться со значительным незаполнением номерного фонда, пояснили в РСТ.  В связи с этим союз предложил также пускать не только отдыхающих с отрицательными ПЦР-тестами, но и тех, кто переболел коронавирусом за последние шесть месяцев.

Губернатор Краснодарского края в ответ на недовольство туроператоров говорил, что они не влияют на обеспечение здравоохранения в крае и на ситуацию, при которой начнется снижение числа зараженных коронавирусом в регионе. В гостиницы края разрешили заселяться с прививкой иностранной вакциной.