GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Турция частично ослабит коронавирусные ограничения

31.05.202122:39
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Турция в июне ослабит ограничения, которые были введены для сдерживания коронавируса. Ресторанам разрешат принимать посетителей, а комендантский час сократят.

Об этом объявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает газета Daily Sabah. По его словам, заведения общепита смогут снова принимать гостей только при условии, что будут соблюдены правила гигиены и социального дистанцирования.

Кафе и ресторанам будет можно обслуживать посетителей с семи утра и до девяти вечера, а до полуночи — работать на доставку, уточнила газета Hurriyet. Кроме того, комендантский час будет действовать с десяти вечера и до пяти утра по будням и с десяти вечера субботы до пяти утра понедельника (все воскресенье). Ранее ограничения распространялись также на субботу и начинались на час раньше.

С 1 июня вступает в силу разрешение на проведение свадеб в помещениях и под открытым небом, пишет агентство Anadolu. Отмечается, что Эрдоган обратил внимание на сокращение прироста количества заразившихся коронавирусом в Турции. По его словам, заболеваемость «существенно» падает, на уровне целевых показателей.

По состоянию на 31 мая, в Турции выявили за сутки 6493 новых случая заражения коронавирусом. При этом на пике было 63 082 случая, следует из данных турецкого минздрава.