$ 77.09
 91.69
£ 106.09
¥ 70.53
 83.32
GOLD 1726.56
РТС 1440.82
DJIA 33745.40
NASDAQ 13850.00
 4466388.00

Твиты Трампа станут общественным достоянием

08.04.202111:57
Фото: Official White House Photo by Joyce N. Boghosian Фото: Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Twitter не станет восстанавливать доступ к постам бывшего президента США Дональда Трампа и снимать блокировку с аккаунта. Однако они будут доступны в национальном архиве наравне с записями в соцсетях других правительственных аккаунтов. 

Национальное управление архивов США (NARA) выложит в открытый доступ все записи в социальных сетях экс-президента, сообщил Fox News

NARA в течение многих лет тесно сотрудничает с соцсетями, в том числе с Twitter, чтобы вести учет правительственного контента, который они размещают. Блокировка аккаунта Трампа усложнила ситуацию. Если владельцы платформы могут отказаться от размещения такого рода сообщений, то NARA обязана сохранять копии постов и делать этот контент общедоступным. 

«NARA намеревается предоставить публичный доступ ко всем зафиксированным в сохраненных сетях президентским записям, включая любые заблокированные или удаленные твиты, которые были переданы нам», — сообщили представитель Нацархива.

В Twitter заявили, что не станут восстанавливать удаленные посты Трампа после блокировки его аккаунта из-за беспорядков в Вашингтоне в январе. Вместе с тем  в соцсети добавили, что сохранили в архиве сервиса записи, которые не нарушали правила Twitter. 

Соцсеть объявила, что навсегда блокирует учетную запись Трампа 8 января, спустя два дня после штурма Капитолия в Вашингтоне. Его сторонники прервали процесс утверждения Конгрессом итогов президентских выборов в США, на которых победил кандидат от Демократической партии Джо Байден. В Twitter заявили, что некоторые твиты Трампа ставили под сомнение законность выборов и подстрекали людей к насилию. 

На аккаунт Трампа в Twitter к моменту его блокировки были подписаны 89 миллионов человек. Он был одним из основных способов коммуникации экс-президента. Помимо Twitter, учетные записи экс-президента США заблокировали и другие интернет-платформы, в том числе Facebook. Instagram, Snapchat и YouTube.

На прошлой неделе Трамп зарегистрировался в социальной сети Campaign Nucleus, которую запустил экс-советник его предвыборного штаба. Бывший американский лидер также заявил о создании собственной платформы.