Top.Mail.Ru
$ 62.00
 108.40
£ 75.25
¥ 47.09
 61.80
Нефть WTI 112.04
GOLD 1846.67
РТС 1239.83
DJIA 31261.90
NASDAQ 11354.62
BTC/USD 29235.60

Twitter запретил делиться чужими личными фото и видео без спроса

01.12.202111:30
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Twitter начнет удалять фото и видео, если они опубликованы без согласия изображенных на них людей. Для этого пользователи должны пожаловаться на медиаконтент с их участием. Таким образом социальная сеть планирует бороться с интернет-травлей и шантажом. 

В своем блоге компания объяснила, что фото и видео могут использовать для запугивания и преследования. Их публикация без согласия владельцев может нарушать частную жизнь и наносить вред некоторым группам пользователей. Особенно это касается уязвимых групп: женщин, диссидентов, активистов и представителей меньшинств. 

Теперь пользователи смогут пожаловаться на фото и видео, на которых они запечатлены. Если они не давали согласия на их публикацию, соцсеть удалит этот контент. 

«В Twitter каждый ощущает безопасность по-своему, и наши команды постоянно работают над тем, чтобы понять, что нужно пользователям, и претворить это в жизнь. <...> Мы продолжим инвестировать в то, чтобы сделать наш продукт и политику более надежными и прозрачными», — говорится в сообщении компании. 

Нововведение не распространяется на фото и видео с участием медийных личностей, а также на случаи, когда файлы выложены для помощи попавшим в беду. Меры не затрагивают фото или видео, снятые на массовых мероприятиях, — спортивных событиях или акциях протеста. 

В компании добавили, что новые изменения в политике соцсети соответствуют стандартам в области прав человека. Они позволят предотвратить доксинг — публикацию в интернете частной информации со злым умыслом.

Как пишет The Wall Street Journal, соцсеть уже применяла такие меры в странах с более строгим законодательством о конфиденциальности (Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и государствах ЕС). Требования касались пользователей, которые размещали изображения жертв нападений или женщин, не носящих паранджу в Кабуле. Сейчас компания планирует применить такую политику ко всем пользователям Twitter.