$ 69.23
 77.08
£ 86.54
¥ 64.35
 72.01
Нефть WTI 12.96
GOLD 1739.33
РТС 1247.61
DJIA 25489.09
NASDAQ 9559.34

Участники ресторанного бизнеса подготовили план по выходу из карантина

23.05.202013:00

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) совместно с представителями ресторанной отрасли подготовила собственный план поэтапного восстановления работы предприятий общественного питания после коронавируса. Об этом пишут «Ведомости».

По данным издания, документ, подписанный президентом ФРИО Игорем Бухаровым, был направлен 21 мая руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, главе Минэкономразвития Максиму Решетникову, главе Минпромторга Денису Мантурову, а также представителям общественных и деловых объединений.

План постепенного перехода на штатный режим работы заведений общепита, предложенный рестораторами, содержит три этапа. Первый этап совпадает с режимом ограничений, введенных из-за коронавируса. На этой стадии участники рынка могут лишь осуществлять доставку и готовить еду навынос с соблюдением всех правил безопасности. 

На втором этапе, когда в регионе отмечается стойкая тенденция к снижению случаев заболевания COVID-19 в регионе, предлагается разрешить открытие летних кафе с соблюдением социального дистанцирования (один метр между столами). Также на этом этапе подразумевается возобновление работы кафе площадью до 200 метров с условием использования половины посадочных мест. Собираться хотят разрешить компанией не более чем из 20 человек. Все санитарно-эпидемиологические меры для персонала на этой стадии сохраняются.

Третий этап — переходный к штатному режиму, при котором наблюдается тенденция снижения заражения не только в регионе, но и в стране в целом. В этот период  свою работу возобновляют все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований. Кроме того, разрешается проводить любые массовые мероприятия до 100 человек.