Top.Mail.Ru

Украинский Альфа-банк стал Сенс-банком

01.12.202218:01
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Украинский Альфа-банк завершил юридические процедуры, связанные со сменой наименования. Теперь кредитная организация будет осуществлять деятельность под названием Сенс-банк.

Информация следует из сообщения, опубликованного пресс-центром компании в четверг, 1 декабря. На текст ссылается ТАСС. Согласно заявлению,  у клиентов банка есть возможность продолжать пользоваться его услугами, для этого не нужно перевыпускать карты и переоформлять документы. Сенс-банк — правопреемник украинского Альфа-банка, утверждают в организации.

Там также подчеркнули, что ребрендинг был проведен в максимально сжатые для местного рынка сроки — на этот процесс ушло около трех месяцев. Деятельность сервисов на фоне перемен приостановили всего на пару часов в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Сенс-банк остается одним из системно важных банков Украины, указывают представители финансового учреждения. Среди его клиентов — более 3 миллионов физлиц, 55 тысяч юрлиц, а также 82 тысячи физических лиц предпринимателей. В нем числится около 4,5 тысячи работников.

О намерении банка сменить название впервые стало известно в июле. Тогда сотрудники организации объясняли, что Сенс-банк означает по-русски «Смысл-банк».

Еще по теме