GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

«Уралкалий» станет титульным спонсором команды «Формулы-1»

04.03.202114:51
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Российская компания «Уралкалий», которой владеет миллиардер Дмитрий Мазепин, станет титульным спонсором команды «Формулы-1» Haas. За нее выступает сын бизнесмена Никита.

Информация о спонсоре Haas размещена на официальном сайте команды. Стороны подписали многолетнее соглашение, которые начинает действовать в этом сезоне. «Сегодня команда, которая теперь будет называться Uralkali Haas F1 Team, показала дизайн нового болида, выполненного в цветах российского флага», — говорится в сообщении.

  • Сыну Дмитрия Мазепина 22 года. В декабре прошлого года он подписал контракт с гоночной командой Haas. Выступление в чемпионате 2021 года станет для Никиты Мазепина дебютом. Он будет выступать вместе с Миком Шумахером, сыном легендарного гонщика и семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.
  • В «Формуле-1» Никита Мазепин выступит в статусе нейтрального спортсмена. Это связано с антидопинговыми санкциями, которые были введены против России. Ранее Мазепин говорил, что разочарован тем, что его успехи связывают с влиянием отца. «Есть разочарование от того, что люди связывают мои успехи с деньгами отца. Я же уверен в себе. Я вижу свои результаты. И не думаю об этих разговорах», — говорил он в интервью РБК.