GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Уровень напряженности на рынке труда в Москве снизился на 58%

30.07.202115:07

На территории Москвы в 2021 году быстрыми темпами развивается рынок квалифицированного труда. Показатели уже улучшили свой докризисный уровень. Данной информацией поделился заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Он отметил, что в прошедшем июне в Москве уровень напряженности на рынке квалифицированного труда снизился на 58% в сравнении с аналогичными показателями за тот же месяц в прошлом году. Как уточнил Ефимов, под «уровнем напряженности» понимается отношение количества резюме к количеству вакансий. В настоящий момент в столице указанный показатель на 31% лучше, чем в 2019 году.

«Число вакансий в столице с июня 2019 года выросло на 52%, а число размещенных для поиска работы резюме — всего на 3%», — цитирует Ефимова официальный портал Информационного центра правительства Москвы.

Также имеющуюся ситуацию на рынке труда прокомментировал глава Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. Он сказал, что динамике снижения уровня напряженности отвечает и динамика снижения уровня безработицы в Москве в целом. По словам Пуртова, с начала текущего года количество безработных на территории столицы, зарегистрированных в службе занятости, сократилось. Цифры показали снижение на 56,9%. На 18 июня уровень зарегистрированной безработицы в городе составил 0,56%. Данный показатель является самым низким из всех, что были зафиксированы в течение последних 14 месяцев..

В июне стало известно, что российская столица вошла в тройку мегаполисов по эффективности борьбы с COVID-19. Международные эксперты оценили тот факт, что ограничения в Москве вводились одновременно с принятием мер поддержки бизнеса и населения.

Исследование влияния на экономику практик борьбы с распространением коронавируса провели эксперты британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst and Young (EY).