Top.Mail.Ru

Узбекистан возобновит автобусное сообщение с Россией

16.07.202219:17
Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва» Фото: Денис Гришкин / Агентство «Москва»

Узбекистан в понедельник, 18 июля возобновляет автобусное сообщение с российскими городами. Оно было прервано два года назад из-за пандемии коронавируса.

О возобновлении автобусного движения со следующей недели сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство транспорта страны. Речь идет о трех российских городах — Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

Автобусы из Ташкента в Москву будут курсировать по понедельникам и четвергам, из Ташкента в Казань — по вторникам и пятницам, из Ташкента в Санкт-Петербург — по средам и субботам. Стоимость билетов будет начинаться с 73 долларов (и выше).

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» с 20 мая начнет выполнять рейсы в Ташкент. Самолеты будут вылетать из Москвы (аэропорт Шереметьево). Сообщалось, что билет из российской столицы в Ташкент в конце мая обойдется в 10,3 тысячи рублей. Из столицы Узбекистана до Москвы билет стоит дороже, от 14 тысяч рублей.

На этой неделе в России решили снять коронавирусные ограничения на пересечение границы. Они перестали действовать с пятницы, 15 июля. При этом гражданам Белоруссии больше не нужно предоставлять результаты ПЦР-тестирования на коронавирус, а для резидентов других стран это правило продолжает действовать.